Пельменный ресторанчик «Большая кастрюля»

8 октября 2015 · 5 Комментариев

Пельменный ресторанчик «Большая кастрюля» расположился в самом центре площади Европы, поэтому полон разнообразной публики: есть и туристы, и иностранцы, и семьи с детьми, и влюбленные парочки, и бизнесмены, и студенты, и подружки, обсуждающие обновки после шоппинга в ТЦ «Европейском».

Впрочем, объяснять популярность «Большой кастрюли» одним только местоположением было бы слишком просто: главное - это кухня и обстановка. Пельмени - одно из тех блюд, которые привносят особую теплоту в любое застолье: и в дружескую компанию, и в деловой обед, и в семейный круг.Меню ресторанчика красноречивее всяких слов говорит о том, что пельмени и их ближайшие «собратья» - вареники, манты и хинкали - объединяют не больше и не меньше - весь мир. Это не шутка: «Большая кастрюля» предлагает более 100 видов пельменей, вареников и мантов, ручной лепки, приготовленных по традиционным рецептам разных народов. Ханим, дюшбара, кундюмы, цзяоцзы, вонтоны, хинкали, колдуны, гёдзе, ушки, бараки, равиоли и собственно пельмени - где ещё Вы встречали такое разнообразие под одной крышкой!Определенно, повод прийти сюда есть всегда: чтобы открыть для себя новый вид пельменей - с начинками на любой вкус: мясо, рыба и морепродукты, овощи, птица, сыр и творог… Сложно сказать, какие из них более соблазнительны, зато есть возможность выбрать любимые, заказав дегустационный сет - несколько видов пельменей подаются в маленьких горшочках.Впрочем, продегустировать можно не только пельмени, но и различные настойки и наливки, изготовленные в ресторане по традиционным славянским рецептам - с травами, специями, ягодами. Столь же разнообразен и выбор соусов: от мятного до наршараба и сацибели: они подходят не только к пельменям, но и к вареникам (с овощами, рыбой и сладкими начинками). Пельмени здесь входят в состав первых блюд и даже салатов (например, фирменный «Большая кастрюля» и «Узбекский» с дюшбарой).

На первом этаже - настоящий show-cooking: пельмени лепятся и готовятся прямо на глазах у гостей, здесь же - печи, в которых пекутся ароматные булочки и запекается хрустящая хлебная крышечка на горшочках. Приятно впечатляет не только зрелище: здесь необыкновенно вкусно пахнет!

Обстановка в «Большой кастрюле» - вполне подходящая для душевной трапезы. Невольно замечаешь, что оттенок белого здесь - точь-в-точь «пельменный», столики и кресла удобны, а главным арт - объектом интерьера являются, конечно, кастрюли.

Выстроившиеся вдоль лестницы на второй этаж, занимающие целый стеллаж в зале и, наконец, главная по кастрюлям - гигантская алюминиевая со столь же внушительными шумовками: сфотографироваться с такой - значит, предстать в подлинном русском колорите.

Коллекция кастрюль для пельменей постоянно пополняется - силами гостей. И приходя сюда обедать и видя семейные кухонные реликвии (к примеру, кастрюльку, в которой варила пельмени бабушка 20 лет назад), можно ощутить себя как дома. Вечером открывается впечатляющий вид на мост «Багратион», набережную Москвы-реки и играющий огнями фонтан - так что настроение быстро становится приподнятым.

Все чаще в ресторане проводятся крупные мероприятия: банкеты, юбилеи, свадьбы, корпоративные мероприятия. Для их проведения можно снять как весь верхний этаж, так и его часть, отгородившись от лишних глаз симпатичными ширмами. Уже принимаются заказы на предновогодние мероприятия. Для удобства гостей разработано специальное меню для банкетов, так что при заказе гости не ограничены в своем выборе блюдами из основного меню.

Регулярно выпускается газета “Вестник БК”, рассказывающая гостям о жизни ресторана, новинках в меню, акциях и планах на будущее. Постоянные посетители ресторана часто видят себя в фоторепортажах “Вестника”. Так же освещаются все интересные события, происходящие в ресторане.

Средний чек: 650 руб. на чел.

Время работы ресторана: с 11:00 до 0:00

Заказ столиков в ресторане и банкетов, а так же новогодние праздники по тел. 8-499-240-32-33, с 11:00 до 0:00

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/guestinmoscow.ru/data/www/guestinmoscow.ru/wp-content/themes/guest-in-moscow-2/functions.php on line 294 Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/guestinmoscow.ru/data/www/guestinmoscow.ru/wp-content/themes/guest-in-moscow-2/functions.php on line 303
  Приблизить/отдалить карту
    Передвинуть карту влево/вправо/вверх/вниз
Автор:

Категории: Где поесть


Комментариев: 5 ↓

  • 1 Люба Перова // Окт 8, 2008 в 11:20

    Так вкусненько описано - пельменей захотела :)

  • 2 Кира // Ноя 3, 2008 в 14:06

    Пельмени там, действительно, потрясающие! А сколько их там!!! И с рыбой, и с мясом, и с птицей, и с овощами, и сладкие… в общем все неперечест - лучше переесть:)
    Уютно и непринужденно, как дома… Теплый простой интерьер создает ощущение абсолютного спокойствия. Цены очень доступные (особенно, учитывая то, что ресторан теперь предлагает бизнес-ланч за 260 р., съесть все блюда из которого подсилу, наверное, как минимум, 2-ум хорошим едокам одновременно:)
    Отличный ресторанчик!

  • 3 Таня // Ноя 8, 2008 в 13:49

    мммммм , я там хожу каждый день мимо…. рядом работаю. А сейчас почитала и фотки посмотрела… в понедельник пойду 100 %. Посмотрю что там за бизнес-ланч (как вариант). Просто супер!!! хочуууууууууу. Вкусноооооооо. И интерьерчик интересный :-)

  • 4 Sergey // Ноя 17, 2008 в 9:40

    Был недавно, пельмени действительно вкусные. Грех не сходить на бизнес-ланч, работал бы ближе - сам бы ходил, но пока увы..
    Кстати, снаружи не сразу видно, где он там. Увидите двухэтажный (вроде) цилиндр, окруженный флагами - вот это он и есть.

  • 5 Танечка // Ноя 23, 2008 в 14:02

    Были там с мужем, очень понравилось, вкусненько, официантка приятно порадовала: фоткала нас, рассказала где лучше купить конфет в Москве “бабаевских”, уютно, рекомендуем.

Оставить комментарий

Поля Имя и E-mail обязательны
(e-mail виден только администратору и недоступен для остальных посетителей)
Важное примечание: Бессмысленные комментарии типа "Ой!", "Ах!", "Ох!", оставляемые только для установки ссылки на ваши ресурсы, вряд ли пройдут модерацию. Если хотите прорекламировать свой ресурс, соответствующий тематике нашего сайта, напишите лучше статью по теме, где ссылка на ваш ресурс будет уместной, и разместите ее в разделе Как опубликовать статью.
В комментариях можно использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>