Пельменный ресторанчик «Большая кастрюля»

8 октября 2015 · 5 комментариев

Пельменный ресторанчик «Большая кастрюля» расположился в самом центре площади Европы, поэтому полон разнообразной публики: есть и туристы, и иностранцы, и семьи с детьми, и влюбленные парочки, и бизнесмены, и студенты, и подружки, обсуждающие обновки после шоппинга в ТЦ «Европейском».

Впрочем, объяснять популярность «Большой кастрюли» одним только местоположением было бы слишком просто: главное — это кухня и обстановка. Пельмени — одно из тех блюд, которые привносят особую теплоту в любое застолье: и в дружескую компанию, и в деловой обед, и в семейный круг.Меню ресторанчика красноречивее всяких слов говорит о том, что пельмени и их ближайшие «собратья» — вареники, манты и хинкали — объединяют не больше и не меньше — весь мир. Это не шутка: «Большая кастрюля» предлагает более 100 видов пельменей, вареников и мантов, ручной лепки, приготовленных по традиционным рецептам разных народов. Ханим, дюшбара, кундюмы, цзяоцзы, вонтоны, хинкали, колдуны, гёдзе, ушки, бараки, равиоли и собственно пельмени — где ещё Вы встречали такое разнообразие под одной крышкой!Определенно, повод прийти сюда есть всегда: чтобы открыть для себя новый вид пельменей — с начинками на любой вкус: мясо, рыба и морепродукты, овощи, птица, сыр и творог… Сложно сказать, какие из них более соблазнительны, зато есть возможность выбрать любимые, заказав дегустационный сет — несколько видов пельменей подаются в маленьких горшочках.Впрочем, продегустировать можно не только пельмени, но и различные настойки и наливки, изготовленные в ресторане по традиционным славянским рецептам — с травами, специями, ягодами. Столь же разнообразен и выбор соусов: от мятного до наршараба и сацибели: они подходят не только к пельменям, но и к вареникам (с овощами, рыбой и сладкими начинками). Пельмени здесь входят в состав первых блюд и даже салатов (например, фирменный «Большая кастрюля» и «Узбекский» с дюшбарой).

На первом этаже — настоящий show-cooking: пельмени лепятся и готовятся прямо на глазах у гостей, здесь же — печи, в которых пекутся ароматные булочки и запекается хрустящая хлебная крышечка на горшочках. Приятно впечатляет не только зрелище: здесь необыкновенно вкусно пахнет!

Обстановка в «Большой кастрюле» — вполне подходящая для душевной трапезы. Невольно замечаешь, что оттенок белого здесь — точь-в-точь «пельменный», столики и кресла удобны, а главным арт — объектом интерьера являются, конечно, кастрюли.

Выстроившиеся вдоль лестницы на второй этаж, занимающие целый стеллаж в зале и, наконец, главная по кастрюлям — гигантская алюминиевая со столь же внушительными шумовками: сфотографироваться с такой — значит, предстать в подлинном русском колорите.

Коллекция кастрюль для пельменей постоянно пополняется — силами гостей. И приходя сюда обедать и видя семейные кухонные реликвии (к примеру, кастрюльку, в которой варила пельмени бабушка 20 лет назад), можно ощутить себя как дома. Вечером открывается впечатляющий вид на мост «Багратион», набережную Москвы-реки и играющий огнями фонтан — так что настроение быстро становится приподнятым.

Все чаще в ресторане проводятся крупные мероприятия: банкеты, юбилеи, свадьбы, корпоративные мероприятия. Для их проведения можно снять как весь верхний этаж, так и его часть, отгородившись от лишних глаз симпатичными ширмами. Уже принимаются заказы на предновогодние мероприятия. Для удобства гостей разработано специальное меню для банкетов, так что при заказе гости не ограничены в своем выборе блюдами из основного меню.

Регулярно выпускается газета «Вестник БК», рассказывающая гостям о жизни ресторана, новинках в меню, акциях и планах на будущее. Постоянные посетители ресторана часто видят себя в фоторепортажах «Вестника». Так же освещаются все интересные события, происходящие в ресторане.

Средний чек: 650 руб. на чел.

Время работы ресторана: с 11:00 до 0:00

Заказ столиков в ресторане и банкетов, а так же новогодние праздники по тел. 8-499-240-32-33, с 11:00 до 0:00